Зимнее воспоминание

Когда-нибудь я тоже улечу
В мои заснеженные милые поля,
Услышать шорох снега я хочу,
Что падает с ветвей, игрой маня,

Остановиться на лыжне бегущей,
Сравнить синеющее небо с белым снегом,
Почувствовать укол ветвей колючих
И растеряться перед теплым ветром.

По склонам промчаться бущующим вихрем,
Забыв, что летать нам, увы, не дано,
Заехав в сугроб, и азарт поутихнет,
И выбраться снова - уже все равно!

И снова подъемы, горячие спуски,
Чтоб дух захватило и ветер свистел!
А там, по снежку, бродят две трясогузки,
А здесь у пенька заяц сидел.

Вот так и кипят мои воспоминанья,
Закрою  глаза: заснеженный лес,
Но море разбудит волною сознание,
И грусть растопит солнце с небес.
                28 января 2005 г.


Рецензии