Друг другу...
Посмотри на мою ладонь,
Со своею ладонью скрести, -
Так однажды зажгли мы огонь,
Так однажды скрестили пути
Той весною, на майском пороге,
Ещё детскими глядя глазами,
Шли навстречу с тобой по дороге,
Ничего друг о друге не зная.
И сошлись, как холодные тени,
И шипами друг в друга впились.
Было много нелепых сомнений,
Реки слёз безутешно лились.
Мы друг друга, свободами балуя,
Горе к горю бы были прикованы,
И разлуку мы звали забавою,
Только маски безликие сорваны…
Мы, измучены ранами свежими,
Друг у друга прощения вымолим,
Потому что ладонями нежными
Мы скрестили две жизни, два имени.
Свидетельство о публикации №105020600918