встреча

Привет, мой друг! Совсем не изменился!
Не постарел, подтянут и ухожен.
А, знаешь, ты на днях тут мне приснился-
Мы тоже встретились во сне, как два прохожих!

Я вижу ты счастливый! Как прелестно…
Рассказывай, наверное, женат?
Нет, право, как же в мире тесно!
С последней встречи смыло столько дат!

Семь лет прошло… как много! Как я рада!
Прости, что не скрываю свой восторг!
Мне эта встреча - светлая награда-
Из отрочества нежный огонек...

Ну, что же ты молчишь и смотришь робко,
Как будто бы чужие мы с тобой?
Так странно, что тебе со мной неловко…
С каких же пор ты скромный стал такой?

Лишь горькая усмешка? Где улыбка?
Быть может, что-то ляпнула не то?
Прости, меня, коль сделала ошибку,
Обидела? Раз нет, скажи, то что?

Ты не женат?! Ну, что ж, тогда, как мама?
Уехала? Зачем? Куда? Когда?
К родным? Надолго ли, сказала?
Как так? Что значит навсегда?!

Ну от чего ты грустен так сегодня?
Как будто что-то в жизни не срослось…
Плохое настроение? И только?
Таким тебя не видела ещё…

Как я? – всё очень тихо и спокойно,
Живу себе, и жить даю другим.
Могу сказать, что я вполне достойно
Плету судьбу, где прошлое – лишь дым.

Как в личной жизни? – право же, прелестно!
Не жалуюсь, всё хорошо пока:
Почти три месяца – счастливая невеста,
А с завтрашнего дня уже жена.

Люблю ли я? – Ценю и уважаю...
А почему ты это, вдруг, спросил?
Он добрый, сильный, нежный - точно знаю…
И дальше время тратить – нету сил.

Я много видела людей простых и разных
И только раз любила без ума.
И сколько лет потрачено напрасно!
Ты знаешь сам, что это про тебя.

Но годы шли, и мною всё забыто,
Ведь я тогда лишь девочкой была.
Я в сказки верила, и сны, и гороскопы,
Но с возрастом реальность верх взяла.

Ну, что ты смотришь так, с недоумением?
Неужто удивлён, ведь ты всё знал…
Зачем ты опустился на колени?!
Ты хочешь всё вернуть?! – нет-нет, нельзя!

Ты помнишь, как-то я тебе сказала,
Что не смогу уже тебя простить...
Так вот простила, это ведь не мало,-
Но бОльшего уже не изменить.

Который час? – уже почти что полдень…
Ну, мне пора, прощай, мой друг, прощай…
Сестре «привет»… по небу тучи ходят,
Наверно, скоро дождь, прости, скучай…
                (2004год.)


Рецензии