Утро Нового года

Как больно открывать глаза
На свет после прошедшей ночи.
Туплю, вот это тормоза.
Я обескровлен, обесточен.

Лежу под елкой в мишуре
В костюме Дед Мороза.
От мандаринов в кожуре.
От елки весь в занозах.

Пытаюсь встать. Встаю. Иду.
Квартира вроде та же.
Сейчас я здесь найду еду.
И может выпить даже.

Есть «оливье» и холодец
И Клинского не много.
Последний в банке огурец.
И море «заливного».

Вокруг такая тишина,
Но только раздражает
Какой-то храп из-под стола.
И кто храпит, я знаю.

Конечно Эдик, мой друган,
Он не дошел до спальни.
В одной руке сжимает он банан,
Другой он обнимает пальму.

А на кровати в спальне бой
Идет вовсю за одеяло.
«Андрей, согрей ее собой,
Она ведь за ночь так устала».

Мы все устали в Новый год.
Как супер-марафонцы в спорте.
Был так хорош его приход,
Что даже утро нам его не портит.


Рецензии