Впрочем...

                * * *
Облаками-веерами, сизокрылою весной,
Все полями да лесами вьётся голос тихий мой.
Проблеснет в выси звездою, каплей по щеке сбежит
Или в осень золотую листопадом закружит.
Опоясанный лучами, обреченный высотой
Вечно петь, не умолкая, вея горькою тоской.
Пеленою бесконечной, обнимая шар земной,
Ждет минуты, когда шепот перейдет на волчий вой.
И, когда глухонемые островочки-облака
Вдруг замрут как неживые два изогнутых крыла,
В час, когда в дождливых далях бесконечностью скрепя,
Нимб засветится мой звездный из комет и сквозняка,
Я в осеннем оперенье, золотою, не твоей,
Из оков повиновенья вырвусь птицей всех вольней.
И вскружит тугая вьюга мне прощальный вечный бал,
Я была твоей подругой, ты рабынею назвал…
Кто из нас теперь глупее: я, сумевшая любить,
Или, в лести вечно прея, ты, не знающий, как жить?
Оглянись назад украдкой, ты – никто, а кем-то был…
Впрочем,… будет пусть загадкой, почему мой след простыл.


Рецензии