О любви

Тихий вечер собой укрывает,
Отдавая остатки тепла.
Сердца стук тишину разрывает,
И дрожит над бумагой рука.

Звёздной россыпью небо украсив,
Кто-то снова стоит над душой,
Навевая остатки печали,
Заставляя дышать лишь тобой.

Стрелки замерли, кажется, снова
На двенадцати, как в прошлый раз,
Не найду подходящего слова,
Как назвать то, что было у нас?

Только чувство обиды и боли
Наполняют моё существо,
А надежда нелепая стонет-
Перерезана битым стеклом.

И любовь, оскорблённая страхом,
В сердце больно когтями впилась.
Ну, а жизнь её тянет на плаху
Лишь за то, что она родилась.


Ну, зачем она больно вцепилась
В мое сердце и рвет пополам.
Мне бы надо её ненавидеть,
Ненавидя отдать небесам.

Только плачет любовь как ребенок
И защиты от матери ждет,
Будто белый пушистый котенок
Меня греет, а жизнь её бьёт.

Разве можно ребёнка обидеть,
Если помощь ему так нужна,
А котенка могу ль ненавидеть –
Беззащитный комочек тепла.

Моё сердце – не камень бездушный
И не может смотреть на беду.
Кину в сторону взгляд добродушный
И ребёнку слезу оботру.

И комочек в руках обогрею,
Жалость больно мне сердце гнетёт,
Помогу, даже если котенок
Моё сердце на части порвет.
                (27-28 июня 2004г.)


Рецензии
Такое красивое стихо...

Сметанкин   06.02.2006 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили. Заходите ещё,
Всегда Вам рада.)))))))))
С теплом.

Светлана Лукашина   09.02.2006 16:00   Заявить о нарушении