Не буду...
Я не стану на картах гадать
Ни о прошлом теперь, ни о будущем.
И ночами не стану звать,
Обещая всё самое лучшее.
Со стихами старые записи
Уберу я под полки книжные, -
Слишком много в них правды сказано,
Слишком много сказано лишнего.
Я не стану в часы рассветные
Облакам о любви рассказывать,
Я не стану глаза твои светлые
С небесами синими сравнивать.
Я не буду до хрипа в шёпоте
И до боли в глазах заплаканных
Говорить о сердечном рокоте,
О словах ещё мною не сказанных.
Я не стану листвою шуршащею
Укрывать свою душу от холода.
Проклинать не начну настоящее,
Ведь ещё мы с тобою так молоды.
Я не буду дождями осенними
Свои слёзы отныне оправдывать,
И глазами, как прежде влюблёнными,
Силуэты прохожих разглядывать.
Я клянусь, я не буду верить
В наше счастье и в наше будущее,
Но годами сумею отмерить
Наше прошлое всё – наше лучшее.
Свидетельство о публикации №105020600813