Лебеди

Лебеди.

В плену зеркал, разбитых вдребезги,
Стою одна приговорённая.
И кружат, кружат в небе лебеди,
Из наших душ освобождённые.

Струятся криками хрустальными
Из поднебесья голоса,
И крылья взмахами прощальными
Тебя прощают навсегда.

В оковах гордости и глупости
Стою одна судьбой забытая,
Почти уже над самой пропастью, -
Ещё секунда, - и разбитая.

В устах замрёт предсмертным шёпотом
Крик лебедей, тебя прощающих,
Так много видящих из-под неба,
И ничего не понимающих.

Стою одна в туманных сумерках,
Росой вечернею умытая.
Над горизонтом кружат лебеди,
А  с ними счастье, мной разбитое.


Рецензии