Истоки

Память людей - как свеча на ветру
Сама не сама, но угаснет к утру
Помнить ночь у людей желания нет
Им тьма не нужна, подавай яркий свет.

Страх перед тьмой - это страх перед вечным
Истоки забыть - как раз человечно
На порядке свихнувшись и летя в кутерьму
Мы забыли родителей - Хаос и Тьму.

Восхищаясь звездой источающей свет
И впадая в экстаз при параде планет
Нам невдомек и узнать нет желанья
То что было давно, на заре мирозданья.

Но вы не спросили и я не скажу
Прощайте, земные, уже ухожу
Зачем вам ответ если нет интереса
Чёрт с вами, сражайтесь во имя прогресса.   


Рецензии