Падший ангел

Поднимайся!
Из грязной лужи,
Из клубов запутанных сплетен.
Поднимайся!
Ты ещё нужен,
Хотя и еле заметен.
Поднимайся!
Расправив крылья,
Отряхнись от жирных измен.
Поднимайся!
Пока не завыли
Над тобою стаи гиен.
Поднимайся!
Дрожащим взглядом
На него, на себя, на небо,
Поднимайся!
Забитый градом,
Ты ещё на том свете не был.
Поднимись!
Возведённый в ранге,
В разорвавшейся в смерть рубахе,
Поднимайся!
Ты, падший ангел,
В измельчённом, истошном прахе.
Поднимайся из тёмной щели,
вырвись, выдохни и разбейся.
Поднимайся!
Чтобы сгорели
и в души толпе рассмейся.


Рецензии