***

Под близким небом декабря
стареешь дольше.
Перебираешь всё подряд.
И мнишь,что тот же

узор сплетает свет души,
и те же искры
раздуть стараешься спешить.
И небо низко.

Но за зиму уходит жизнь,
меняет веры.
И за вечерний снег держись-
ведь он же первый.

Заносит в памяти следы,
меняет лица.
Оставить в декабре мечты-
и с небом слиться.

И снегом выпасть на дома,
себя теряя.
Как в декабре длинна зима-
она без края.

И не замрёт ли до весны
комочек сердца?
Все горизонты так тесны-
в себя смотреться.


Рецензии