Его глаза

Посмотри...
У него в глазах море...
А за волнами стонет история,
И рисует, стремится, рвётся,
Что в глаза попадёт, не вернётся.

А потом тебя расстреляют,
И ты будешь рваться в истерике.
Лишь ресницы глаза
Прикрывают,
Словно битые стёкла Америки.


Посмотри ему внутрь -
Стоны,
и рыдают кровью иконы...
А в закрытой душе паутина...
Боль моя,
Ты слабость и сила.

А потом ты его забудешь.
Свою тень под дождём простудишь.
Посмотри на него,
Тише...
Проскользни по нему
Мышью.

А потом ты сорвёшься с карниза,
И просрочена в счастье виза,
И привычно прольются сутки,
День за днём прокуришь
Минутки...

Посмотри ему в след...
Песок.
Раз, два, три...
И выстрел в висок.
 


Рецензии