Желания

Желаньям суждено однажды прогореть,
А дыму суждено по ветру расстелиться.
А память — уголек, тускнеющая медь,
Недолго нам с тобой грустить о небылицах.

Друзьям всегда была открыта в доме дверь,
Они как птицы на мое тепло слетались.
Но я уже не тот, и жизнь не та. Поверь,
Мы не с тобой, мой друг, — мы с юностью расстались.

Спасительный мой щит из листьев и цветов,
Как зеленел и цвел ты, солнцем озаренный!
Сегодня желтый лист в петлице на пальто
Мне сердце холодит окраской однотонной.

Вот старый добрый сад и запахи костра,
Здесь мокнут сиротливо детские качели.
Закрытое окно, мне из него вчера
Так долго нежно пел смычок виолончели.

Ты держишь свой бокал, налей и мне вина.
Потом движенье губ, омытых сладкой влагой,
И, может быть, тогда былые времена
Опять наполнят кровь весельем и отвагой.

Красиво говорить красивые слова
Привычно и легко, бездумно и беспечно...
Как скучен долгий путь, как голова трезва...
И что-то шепчет рот в прощаньи бесконечном.


Рецензии
Ты прав! Стихи не умирают,
другие их поэты вспоминают,
другие их, пусть хоть любители, читают,
а многие поклонники и наизусть их знают.

Бывает, и на ... диалог зовут ...
Бывает, сами в них вдруг звуки запоют ...
Я пожелаю, пусть они не пропадают ...
Пусть пишутся и пусть всегда кого-то ожидают ...
пусть ...

Сиириус   10.02.2005 20:15     Заявить о нарушении
:-) Их, обязательно, кто-то да и вспомнит... :-) Напишутся и... не пропадут! :-)

Андрей Никифоров   10.02.2005 20:54   Заявить о нарушении