Романс 1

Не говори мне о любви,
Слова любви всего лишь повод.
Меня на слове не лови,
Давно уж чувств растрачен порох.

За каждой юбкой томный взгляд,
Удел повесы-дуэлянта.
А я и сам уже не рад,
Что Вам пишу, куда уж Данте.

Ценою жизни совратить,
И все отдать за миг блаженства.
Что бы на утро позабыть
Восторг любви и прелесть жестов.

И в отупении любя,
От вожделения  вновь сгорая
Уже не вижу я тебя,
Мелькнула где-то та, другая.

Уже стрелять Амур  устал,
Все, поломав, и лук и стрелы.
А в сердце так и не попал
Но все равно оно сгорело.

Развею пепел по ветру
Надеясь, боль меня оставит.
Но даже если вдруг умру
Оно болеть не перестанет.


Рецензии
Если ничего не болит, значит уже умер:)C улыбкой, Светлана:)

Kassi   09.02.2005 12:51     Заявить о нарушении
Ты добра ко мне, ...сегодня!
Спасибо!

Багор Стегалин   09.02.2005 20:06   Заявить о нарушении