Что есть любовь?
А может, выдумка и дым?
Когда два сердца бьются в унисон,
Стремясь остаться вечно молодыми.
А может, вычитали мы из книг,
Что что-то есть инстинктов сверх у нас?
Но будь то юноша, будь тающий старик
Пред именем Любви склонился он ни раз.
Иль говорят, что это пустозвон,
Пустые сплетни глупых баб.
Но нет прочней закона, чем любви закон,
А кто его не чтит – ее жалчайший раб.
И если с разумом она в противоречьи,
И ты не дашь любви победу одержать,
Измучит она сердце, изувечит,
Заставит ей служить опять.
И нет преград ее всесильной власти
Кроме замерзших камешков в груди,
Ведь если сердца нет – то нечему расти,
И нечему терзаться страстью.
Свидетельство о публикации №105020600062
Мне кажется, несколько дидактично в конце.
Света, с теплом.
Светлана Галанова 06.02.2005 20:17 Заявить о нарушении
Шепот Ветра 07.02.2005 01:39 Заявить о нарушении