Беглецу страстных желаний

Беглец страстных желаний,
Куда спешишь так, глупец?
Создаёшь себе массу изгнаний,
Хотя думаешь, что мудрец.

Зачем бежишь от себя ты?
Почему не веришь душе?
Для тебя все кругом святы
И с милой рай в шалаше.

Твердишь это снова и снова,
А на самом-то деле тошнит!
Жизнь до боли сурова,
Жизни стеклянный гранит.

Прижимаешься ты к нему вором,
Думая, что разобьёшь,
Пойми, гранит – лишь опора,
Напрасно годами ты ждёшь.

Рвёшь и мечешь ночами.
Да, ночами… во сне.
А утром, как ни в чем не бывали
Мысли твои вновь в седле.

Беглец желаний страстных,
А может, всё это напрасно?

*** 1 февраля, 2005г.


Рецензии