Первая весна
Все хотят любить, но не всем суждено.
Как первая весна или Шекспира сонет,
Так прекрасен свежей души расцвет.
Как запретить цветку тянуться к свету?
Как запретить душе мечтать о вечном?
О любви, которой в жизни нету
И о счастье бесконечном?
Как научить на ошибках учиться
Странных людей, и глупых, и старых?
Значит, история вновь повториться,
Заново пленку прокрутят анналы.
Все же, наверное, это прекрасно,
Что дети рождаются не стариками.
Жить вообще вредно, и жить опасно,
Но пусть они это узнают сами.
Всегда есть место для сердец смелых
И порывов души бескрайней,
Пусть они летят на крыльях белых
К цели дальней, недосягаемой.
Свидетельство о публикации №105020600057
В этом стихе мне особенно понравились строчки про весну, сонет и рассвет! :)
Успехов!
Света.
Светлана Галанова 21.03.2005 23:17 Заявить о нарушении