Прогулки по ночам

Я с глупой рожей наблюдаю,
Как люди штурмуют маршрутки
там, где в слезах попадают
В меня глаза проститутки;
Там, ошалев от работы,
На крыльях похмельной ночи
Ковыляет ГАИшник потный.
Планирует отдых в Сочи.
Там, где, хрипя от натуги,
Режут воздух клаксоны.
Где пробки связали руки
Водителям в Цвет зеленый.
Где в свете рекламных плакатов,
Нервно шаря в карманах,
Копейки ищу в заплатах,
Лежащих в штанинах драных...
Где, щурясь на блеск витрины,
Иду от всего свободный,
И пусть мне не смотрят в спину,
Ведь я им пес беспородный...


Рецензии