Все думают
Все думают, что они герои
Забытых книг, неснятого кино,
И будто все мы здесь изгои,
Проклято время, словно вино.
Жалко, туманны все взоры –
Даже любимой,
В них только любовь, страсть и укоры
Жутко незримой
Долгой влюбленности,
Тоска и печаль,
Мало невинности,
Логично и жаль.
Тянутся руки бессильны
К живому дереву,
Время идет, огни обильны
В Далеком Городе.
Ломит одиночеством,
Чувствуется усталость,
Сбудется пророчеством
Полученная старость.
И поем ли о чувствах? –
Нету их в мире
Все деянья в словах,
Как мишени в тире.
Новые образы крадутся извне –
Да и не новые – просто фальшивка,
Чувствуем Бога, а сами в дерьме,
Жизнь – просто так, жизнь – это ошибка.
Он что-то напутал и переставил –
Сделал неправильно что-то,
Идет вечный бой, бой без правил,
Ума не дал идиоту.
Тяжко влачится
Хотелось лишь петь,
Поздно молиться,
И в двери – лишь смерть.
Свидетельство о публикации №105020600499
Чертополох 06.02.2005 23:57 Заявить о нарушении
а я почем знаю, друг мой? сам самоопределяйся=)
Чертополох 08.02.2005 06:38 Заявить о нарушении