Иллюзии...

На злобу исходя, текут года.
И ненависть клокочет, иссушая.
ИМ есть, куда бежать!
А НАМ куда?
Для НИХ мы мельтешим,
Жиреть мешая.

Пора забыть иллюзии свои.
Отбросить всех надежд пустую пену
На будущие радостные дни…
Ты правда в это веришь? Откровенно?!

Не стоит. Не смеши.
Скорей отбрось
Посулы, обещаний вязких путы.
Что можешь получить?
Огрызок. Кость.
Когда ты надоешь уже кому-то.

Для НИХ давно исчезло слово”долг”
И, словно летописных сводов повесть,
(Какой для ИХ финансов в этом толк!)
Звучит забытым светом слово ”СОВЕСТЬ ”.

“Кому нужда – тем спесь,
Лежи они в пыли”.
Всё те же налицо “свиные рыла”.
И вновь сияют яростно вдали
Крестьянские заточенные вилы…


Рецензии