***

22.04.2004
Ветер перемен. – Как при пожаре.
-Я его боюсь, пугает он меня.
От него и оттого, что я, как в том кошмаре:
Открываю дверь – зайти ж не в силах я:

Там обратно только ход и есть оттуда выход, -
Не туда ведет, а только прочь – лишь так.
Я еще не знаю, что меня в том мире ожидает,
Но боюсь я очень не попасть туда.

И меня спасает лишь прохожий:
Он проходит в дверь, а я за ним.
Хоть он и обычен, и на сто тысяч людей похожий –
Он – проходит, я – бегу, лечу за ним.

Не успеть боюсь, чтоб не закрылась дверь мне,
Чтоб я не осталась вновь одна;
Чтоб пройти этот этап быстрей мне,
Чтоб домой скорей бы уж попасть.

Но внутри меня ждет лишь разочарование:
Ничего хорошего совсем там нет.
Неужель и в жизни произойдет вновь с мечтой прощанье?
Ах, судьба, дай мне скорей точный ответ!..

P.S. На следующий день меня бросил парень. – Ответ?!


Рецензии