***

22.04.2004
Смотрю за окошко: там дождь.
Когда же, когда ты придешь
Ко мне? – И наступит все ж счастье,
И закончится это ненастье.

Стекло забрызгано дождя слезами.
Живем мы, люди, и не знаем сами,
Мы любим или кажется все нам?
Зачем, скажите, эта путаница, а?

Одни, конечно, знают точно: любят.
Но часто их объекты любви губят.
Другие думают, что это просто глупость…
Но что получится в конце концов?

Или один разлюбит, или другой полюбит –
Одно из двух, а третьего, похоже, не дано.
Не понимаю одного:
Люблю ли я, люблю ль его?
Ну, ничего, скоро проверю.
Пойму, надеюсь. А себе я верю.


Рецензии