Печаль

Беспорядочный день затихает
за мокрым окном.
Рвет дыхание в клочья опять
безысходная грусть.
Надоело уже притворяться,
что ты не при чем,
или прятать глаза,
говоря про себя: «Ну и пусть…»
Едкий дым сигарет, как туман,
все окутал вокруг.
Я здесь очень устал.
я хочу поскорее уйти.
Но уйти не могу –
я попал в этот замкнутый круг,
из которого выход закрыли
сплошные дожди.
Равнодушные лица
стеной окружают меня,
но я все же сквозь ветер и холод
спешу от них прочь.
Я ищу, где согреться смогу,
наконец, у огня,
несмотря на укрывшую город
коварную ночь.
Я не вижу ни ясного неба,
ни солнца давно.
Серость дней, растворив в себе время,
украла и свет.
И все чаще уже замечаю,
что мне все равно…
Может, это такая погода,
а может, и нет.
Жжет тоска мою душу
и спать не дает по ночам.
Комом в горле застыли слова,
и по коже – озноб,
но большое значение
я придаю мелочам,
хоть они, словно пули,
порой, бьют без промаха в лоб.
Так давно уже в доме моем
поселилась печаль –
как-то вкралась в открытую дверь
и осталась здесь жить,
но зато меня манит опять
непонятная даль…
Будь что будет, но только
о грусти хочу я забыть.

1996-1997


Рецензии
И войдя в толпу, и войдя в толпу бесконечных дел, вдруг принять за честь, что вот этот мир бестелесных душ и бездушных тел,- ты и есть.
Когда в ответ на стихи, приходят стихи, значит, попало.
С теплом

Анна Гайкалова   18.06.2005 23:33     Заявить о нарушении
Ochen' tronut vnimanijem, Annushka.
Vse ochen' tochno i tonko podmecheno.
Vsegda rad u sebia videt', Andrei.

Андрей Бородушкин   19.06.2005 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.