Город для всех

Я город свой никогда не забуду,
Гулять по нему  всю жизнь я буду.
И крепко сжимая газетку в руке
Я буду взирать, и бродить налегке.

Легкий берет, ботиночек блеск
Плащик в руке, папиросок не счесть,
Шагаю я вдоль кремлевских небес
Звезды горят, а мне нечего есть.

Постовой, перекресток расчертит рукой
По лестнице вниз, переход уж другой.
Затхлый запах мраморных стен,
Здесь сидел мужик без колен.

По бульварам росу огибая носком
Я топчу тротуар своим каблуком
И поскольку на улице утро всегда
Я оставляю Вас, уходя навсегда.


Рецензии