Пепел на волосы

Пепел на волосы.
Медленной россыпью мыслей
Тонкие полосы
Ветер глотает со свистом.
Тонкие полосы
Чёрных и белых картинок.
Сжатые повести
Нитей цветных паутинок.
Стены подъезда,
Все испещрённые, в знаках.
Ждать бесполезно;
И пресмыкаться пред страхом
Всё-таки глупо,
Как ни крути зажигалку.
Ночь или утро -
ПрОжитых мигов не жалко.
Тьма или ясность,
Пыль или грязь - безразлично.
Снова опасность
В небе желает настичь нас.
Мокрые плитки,
Окна, залИтые краской.
Жизни открытки,
Испепелённые лаской.
Буквы сомнений,
Предначертания воли.
Без опасений,
Чтоб в них уйти с головою.
Разных расцветок
Двери, ведущие в вечность.
Шорох монеток
И рядовая беспечность.
Гулкие звуки,
Чисел нестрогие ритмы.
Плечи и руки,
Явно готовые к битве.
К битве с сознаньем,
Радужным сном и загадкой.
Воспоминанья
Терпки и чувственно сладки.
Смесь бытия
И улыбок, проникнувших в вены,
Где ты и я
Ощутим неполадки системы.
Нас вызывает к себе
ПолунОчная пропасть,
Чтобы в борьбе
Демонстрировать злую жестокость.
Чтобы в пути
Под избитые временем фразы
Не обрести
Потерявшийся выжженный разум.
Мы не враги
Для других, просто мы не такие.
Тихо беги.
Когда кто-то прочтёт твоё имя,
Молча замри,
Обернись. Ты увидишь на лицах
Блики зари.
Ты смертельно захочешь напиться.
Горьким вином
Или ядом смертельных испугов.
А за окном
Промелькнут беспокойные вьюги;
Отзвук души
В покалеченных, вспоротых ранах.
Жить не спеши.
Умирать всё равно будет рано.

на 13 ноября 2004г.


Рецензии
Очень сильно!

Алексей Макиавелли   07.02.2005 02:25     Заявить о нарушении