Звонок

Пол-второго на часах..
Гонит сон колючий страх…
Пять арабских из дести
Могут лишь меня спасти.
Трубка к уху, палец в диск-
Мне плевать на страх и риск!
…Тишина…шестой гудок…
Ну ответь же на звонок…
Душу снегом обожгло
Полусонное: «Алло?»
-Добрый вечер… Не узнал?...
Быть богатой… Угадал!
Как дела?... Нет, не случилось…
Просто ты сейчас приснился…
Шутишь?!... Нет?!.. Вот это да!..
Как же часто?... Иногда?...
Уж, надеюсь не в гробу?...
Как спасатель Малибу?...
Ну не смейся, я серьезно…
Я, наверно, слишком поздно?
Нет?... Ты сам хотел звонить?...
Значит, нас связала нить…
Ты догадывался?... Тоже…
Да, с апреля, с мая, может…
Завтра в восемь у «Салюта»?!!..
Я не верю в это чудо!!!..
Да! Конечно!...Постараюсь…
Уже «утра!»… Отключаюсь.
В диск целую телефон…
Ну какой теперь вот сон?


Рецензии