Лопасти Луны

Кто-то провел прямые
     Через точки наших зрачков,
И загорелись зеленым светом
Стекла наших очков.
А потом вот по этим рельсам-
Из точки А в точку Б
Пустили поезд последним рейсом
С одним пассажирским купе…
Припев:
 А в нем лопасти Луны
Гоняют мысли и сны…
И где эта точка Б?
Найди-ка ответ!

 У окна мальчик златокудрый,
Не помнящий о годах.
Он едет ночью, он знает откуда,
Но не представляет куда.
А мимо несутся дни и недели,
И лук приютила стена.
От тяжкого вздоха стекло запотело,
Он пишет на нем имена.
Припев.


Рецензии