Из пропасти...

Мы бездвижно лежим на камнях,
И в который по счёту уж раз
Смерть с любовью на наших костях
Приглашают друг друга на вальс.

Кроме них здесь пока никого,
Но найдут вскоре трупы родные,
И заплачут все до одного,
Вспоминая, какими мы были...

Наша встреча случайной была,
Мой знакомый тебя мне представил,
И с тех пор мы испили до дна,
Чашу страсти; себя всё пытали

Мы своими поступками, мыслями,
Иногда доходя до разрыва.
Но иначе мы чувства не мыслили,
И остры они были как бритва.

То, что я для тебя слишком прост,
Слышал часто от своего друга,
Повторял он: “Забудь её, брось,
Ведь тебя она точно погубит.”

Но увлёкся я очень тобою
Хотя и предчувствовал, что,
В итоге старуха с косою
Закроет нам жизни окно.

И вот час пришёл умирать:   
Высокой была смерти скорость.
Тебя я не смог удержать,
Споткнулся – и сам рухнул в пропасть...

Нас теперь не разделит ни что.
Наши близкие, к нам подойдите!
Я оттуда прошу: под сосной,
Где была наша ночь, схороните

Наши кости, табличку повесьте,
Мы лежать будем там навсегда.
Даже здесь – я желаю быть вместе.
Пусть и к смерти любовь привела...


Рецензии
=(

я очень хорошо Вас понимаю

любовь приносит смерть. она действует на людей, как яд, который, растекаясь по телу и душе, губит всё на своём пути, не оставляя живого места

Ди.З.

с пожеланием всего самого светлого

Ди Зееле   06.02.2005 02:16     Заявить о нарушении
Cпасибо. Но всё-таки любовь может приносить не только смерть, но и жизнь, не только губить, но и оживлять. Я здесь показал только обратную сторону медали...

Нелапшин   06.02.2005 10:30   Заявить о нарушении
меня любовь оживила, а потом безжалостно убила

думаю, что у других всё не так

Ди.З.

Ди Зееле   07.02.2005 02:29   Заявить о нарушении