После любви

Когда взошла на небосклон Луна,
Лазурью озарив притихший город,
Два человека в городе без сна
Укутавшись сидели в жизни холод..

И одиночества они стелив постель,
Конечно, верили , что обретут друг друга.
И что ручьями залитой Апрель
Излечит их от тяжкого недуга.

Апрель пришел, Апрель ушел, но вот
Все так же в их квартирах неуютно.
И минул с их разлуки ровно год,
А кажется, что век прошел как будто.

И в разных спальнях новый встретив день
Они друг друга вроде и не знают.
Но иногда и светлой грусти тень
На лицах их себя вдруг обретает.

В своей квартире каждый у окна
Сидит и ждет, осиливая холод,
Когда взойдет на небосклон Луна,
Чтоб осветить лазурью спящий город.


Рецензии