До свадьбы по Шекспиру а после по Тургеневу

Мужичёк проводил свой досуг
Как-то раз у речки с подругой.
Речка тихая. Красочный луг.
Не слыхать даже муху в округе.

Лишь подруга всё время болтала,
Слушать больше не было сил,
А в конце она просто достала,
Мужика конкретно спросив:
- Как поженимся будешь любить,
Как Ромео Джульетту любил?

- Про кого это ты говоришь?
Был мужик тот в недоуменьи.
- Про Шекспира, конечно. – Слышь?
Не читал что ль произведенье?

Не дождавшись ответа, опять
Её голос вопросом трезвонит:
- Будешь также меня ревновать,
Как Отелло свою Дездемону?

- Ты кого имеешь в виду?
Не Шекспира ль того опять же?
Не читаю я ерунду,
И в особенности не нашу.

- Ты, вообще, что-нибудь читал?
Вновь спросила подруга мужчину.
Или просто всю жизнь проспал?
Ну, как минимум - половину.

- Да, прочёл я книжку одну,
Написал её наш - Тургенев.
Называлась она «Му-Му»,
А исход в ней просто бесценен.

Не ревную я и не люблю,
Не имею чувств после брака.
Если будешь скулить - утоплю.
Как в той книжке Герасим собаку.


Рецензии
Вот, убили меня наповал!
Тот мужик про "Му-му", что ль читал?

Людмила Громоглазова   19.01.2010 07:51     Заявить о нарушении
Неумирайте пожалуйста, ато некому рецензии будет писать.
Спасибо кстати.

Игорь Ерман   19.01.2010 16:45   Заявить о нарушении
А я люблю не только читать, но и рецензии писать.
Положительные. Если чего-то не дошло - прохожу мимо.

Людмила Громоглазова   19.01.2010 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.