Это было в прошедшем веке
это было в прошедшей жизни –
на горящем в саду рассвете
наливались багрянцем вишни.
Это было в минувших встречах,
это было в последних письмах…
Подрастали птенцы в скворечнях,
утопали скворечни в листьях.
Это было одним мгновеньем,
неосознанно-многоликим…
Пили чай с вишневым вареньем
под прощальные птичьи клики.
Это было перед побегом
от навязчивой канители…
Засыпало дороги снегом,
заметали сердца метели.
Холодели, смежались веки,
и таким представлялось лишним —
все, что было в прошедшем веке,
все, что было в прошедшей жизни…
Свидетельство о публикации №105020600176