Надо быть терпеливее

Надо быть терпеливее
немигающих глаз
неподвижной рептилии,
выжидающей час.

Надо быть равнодушнее
ликов ветхих икон,
отрицающих сущее
с допотопных времен.

Надо быть осторожнее,
сладкозвучней лжеца,
чтобы снять настороженность
легкой пудрой с лица.

Надо быть в отдалении,
как душа от ума,
и тогда в наваждении –
ты мне сдашься сама.


Рецензии