Всё время с собою в кармане наружном

*  *  *

Всё время с собою в кармане наружном
Таскаю живого птенца синей птицы
Он слабый еще, но вот-вот опериться
И мне перекрасить все пёрышки нужно…

Чтоб просто никто не обидел беднягу
И чтоб не скрывался от войска просящих
Пусть он не узнает кто он настоящий
И хлеб подбирает с воронами рядом…

А я буду знать, что в вороньем обличьи
Один из согревших собой тополь дикий
Последний из рода волшебных индиго
Меня всё же вспомнит совсем не по-птичьи


Рецензии