Снова осень...
Много, много дней назад
Знать хотим, что будет дальше,
Что нельзя, пожалуй, знать...
Снова стали дни короче,
Чуть короче стал наш путь,
Ведь придется ставить точку,
Где-нибудь, когда-нибудь...
Снова листья под ногами,
Незатейливый сюрприз!
То ли жизнь играет с нами,
То ли мы играем в жизнь...
Снова дождь стучит по крыше,
Мутно-серое стекло,
Стали мы мудрей и тише,
Не в пример и не назло...
Снова осень, как и прежде,
Уходя и приходя,
Оставляет без надежды
Повзрослевшее дитя...
1986
Свидетельство о публикации №105020601542