Я проиграл

Я проиграл. Какая жалость.
Мне не хватило совсем малость,
Чтоб свою алчность ублажить.
Но это можно пережить,

Если понять – не в деньгах счастье.
Нет в мире пагубней напасти,
Чем в карты нА деньги играть.
Ах, если б Герману то знать,

То роковая Дама Пик
Не отобрала в один миг
Всё состоянье, доблесть, славу.
И не отбросила в канаву

Всю человеческую честь.
(Мы все Князья. И то не лесть -
определение природы –
сопровождает нас все годы).


Рецензии