Зарисовки о Зимбабве. Ответ на Гондурас А. Арканова

Иду я усталый с работы
Закинув за плечи портфель
А в сердце любовные ноты
А на душе весны капель

На кухне стан твой обниму рукою
Забуду все свои дела
Лицом испачканым мукою
Ты улыбнешся мне меня любя

И вслыпнешь тихонько по бабьи
Устал мол иди под бочок
Пошел бы. Но вот положенье в Зимбабве
Вот острая боль вот под сердце толчок

И стыдно становится сразу
Краснею. Хать падай хоть стой
Пока целовала зараза
В Зимбабве в прогрессе застой

Рабочий угнетаемый диктатом
Не может демократией дышать
Там изощряются магнаты
И душат все свободу мать

А здесь уж макаронами зажрались все
Мол в маркетах цены не те
А там макарон и не видели во-все
Живут в ананасовой нищите

Там президенты как пиявки
Все норовят урвать кусок
Чуть что не так так сразу в танки
В парламент стреляют с мостов

Правительство у них гнилое семя
Срезает льготы старикам
Мол помирать пришло уж время
А вы все норовите задарма

У нас учителя все мутят воду
Давно мол не видим рубля
Не знают что зимбабвскому народу
Рублей не платят нихкогда

Иду я усталый с работы
Но мысль одна греет как сон
Не будет в Зимбабве свободы
Пока туда не занесем


Рецензии