Небольшой московский дворик...

Небольшой московский дворик. Здесь, как в уже, казалось бы, далекие советские времена, до сих пор стояли небольшие грубо срубленные столики, за которыми любили коротать свое время местные пенсионеры. Казалось, что время здесь застыло, что вот-вот выйдут немного ворчливые пенсионеры, женщины начнут судачи о том, что, где и когда произошло, поминутно выговаривая совсем распоясовшуюся молодежь, мужчины достанут потертые нарды или шахматы, и жизнь пойдет своим чередом. Но, давно уже нет метро по пять копеек, давно не стоят на углу автоматы с газировкой, давно не слезились девочки-школьницы, когда их ухожеры повязывали свой первый галстук октябренку. Все это ушло. Осталось только одно. Осталась только надежда, что завта, все-таки будет, чуть-чуть, но лучше чем сегодня, как сегодня было лучше чем вчера. Иногда, вспоминая эту идилию, хочется что бы все вернулось, что бы отцы, матери и их дети снова вместе гуляли по алеям в парках, чтобы существовал всегда некий идеал, которого так и хочется достичь. Пускай, тогда было трудно, пускай тогда многое было запрещено. Пускай! Опять хочется разливное жигулевское из пол-литровой кружки с приятелями, опять хочется с ними же в баню по воскресеньям. Хочется вернуться туда, вернуться, и надеятся что ничего уже не изменится.
Зачем глупые люди все это разрушили? Разрушили, и отнимают у нас все самое светлое что у них было. Нашу веру в завтра. Наши мечты и наши идеалы.
Небольшой московский дворик. Пустая, полуразрушенная пятиэтажка. На провонявшей бензином земле лежат чьи-то средства гигиены. Воронье кружиться вокруг какого-то несчастного, кого угораздило оказаться заказанным. Я достаю последнюю сигарету и, забыв обо всем на свете, уношусь в пучину лжи, предательства и обмана.


Рецензии