Не гони

Разреши мне пройти несмело,
Не гони прочь с порога в стужу,
В холод, в ночь, на темные улицы…
Вдруг согрею, пустую душу?

Я беззвучно, на лапах мягких,
Легкой поступью внутрь юркну,
И свернувшись уютным калачиком,
На тепло твоих рук отзывчиво муркну.

Ты погладишь меня по шерсти,
И глаза затянет дремотой.
А я зеркалом на пугливую нежность
Вдруг отвечу робкой заботой.

Ты потянешься в сладкой лени,
А я буду лапы вылизывать,
А луна бледно-желтая, мятая,
Мелкие звезды на небо нанизывать.

Обещаю, не беспокоить:
Ты заснешь очень глубоко и сладко.
Лишь прислушиваясь чутко к дыханию,
Стану улыбаться в усы украдкой.

Обещаю, слушать послушно,
Когда вдруг тебе станет грустно.
Обещаю, есть с аппетитом,
Что не приготовишь, все будет вкусно!

Обещаю, буду мягкой-мягкой,
Коготков ты моих не узнаешь,
Как только понять мне дашь,
Что любишь меня, уважаешь.

Обещаю быть самой ласковой,
И скучать, если вдруг оставишь.
Только лгать я совсем не умею,
И предательство простить не заставишь.

Обещаю… Ты только послушай…
Я беспомощна, и ты так мне нужен!
Не гони прочь с порога на улицу,
Не гони в холодную стужу…


04.02.05


Рецензии
А-ах.... 8~}E.....
Целоваю тебя, Солнце,

Иван Ахмадиев   07.01.2006 15:39     Заявить о нарушении
Муррр..))

Волчёнка   22.01.2006 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.