свобода

по разным клеткам страны советской
скачу конем я и в этом суть.
Я понимаю, что очень редко,
когда найдется миг отдохнуть
но этот миг - всего лишь точка
для превышения слов над делом
и я страдаю за каждой строчкой
душой и сильно уставшим телом

куда мне надо - я сам не знаю,
откуда вышел - не понимаю
и все, что хочется передать,
передаю. мне охота спать

из угла в угол мечусь по карте,
тома читая бумаги глупой
устал я, верно, еще на старте,
но бес зачем-то меня попутал
и что за чем тут не понимаю,
куда и кто тут откуда родом
запоминаю и забываю,
и все, что помню - это свобода

28.I.05


Рецензии