Евпатий Коловрат
Над нашей священною Русской землёй.
Свет озарил небеса голубые.
Стелится тень над зелёной травой.
Земля давно помнит преданья времён.
Здесь пролили кровь удалые герои.
И вились над сечею волны знамён,
И в бой уносили их резвые кони.
Батыевы рати с Востока идут.
Рязань полыхает в огне беспощадном.
Кто ж остановит лихую беду?
Русь под ударом. Враги уже рядом.
За землю родимую против орды
Встаёт Коловрат, воевода рязанский.
Витязи вновь наточили клинки.
Врагами не сломлен был дух их Славянский.
Бой был неравный. И к ночи враги
Ту храбрую рать окружили.
Но не сдаются Отчизны сыны.
В века витязи уходили.
Помнит земля, как погибли они
Русский народ защищая.
Дух Коловрата ждёт новой зари.
Жива его вера святая.
Свидетельство о публикации №105020601319