Стеклянная свадьба

Я по тонкому стеклу
лет пятнадцать уж иду
на твое плечо опираюсь я
не черствела ведь душа
хоть и жили без гроша
а теперь всему
удивляюсь я

Очень много о делах
слишком часто о деньгах
в бытовой среде растворяюсь я
что вчера уже прошло
то что завтра не пришло
в дне сегодняшнем
сомневаюсь я

Все дела и все заботы
место первое - работа
а семейное на твоих плечах
чуть нескладно вот уж спорим
чуть неладно вот уж в ссоре
боль и злость в очах

Где ж душою обнищали
потеряли что в начале
иль забыли мы о прощении
спорим истины все нету
мыслей тьма но нет ответа
сколько времени мы в смятении

Нам бы лучше бы не спорить
не искать опоры в ссоре
тыча пальцем в прошлое
вспоминать как раньше жили
ели что и что там пили
выбирать лишь все нехорошее

Гнев плохой в делах советчик
был истец а стал ответчик
белый свет черным кажется
а ненависть словно море
не имеет дна ведь горе
адом жизнь скажется

Жизнь промчится каруселью
в черном цвете без веселья
все прекрасное позабудется
рухнут все мечты и планы
бередить коль будем раны
в жизни оба мы ведь заблудимся

Я й сечас люблю тебя
помнишь нас свела судьба
пусть поспешно пусть нечаянно
ты теперь мне ближе стала
ну а что молчу ночами
не причина ведь для отчаянья

Не люблю любить словами
обо мне суди делами
и прости мое невнимание
если встал не стой ноги
добрым словом помоги
и прийдет в семью понимание

Ту весну не позабыть
и сейчас жасмин пьянит
вера в прошлое как любви залог
друг за друга мы в ответе
продолжается жизнь в детях
настоящее как любви пролог

 


Рецензии
Здравствуйте, александр! Мне почему-то кажется, что в Вашем доме тепло и уютно, а трудные минуты непонимания, обязательно бывают во всех семьях. Вы правильно говорите, что главное не заблудиться, и за мелочами, не растерять главного. От всей души желаю Вам любви и тепла в вашем доме, пусть весело греет семейный очаг Вас и Ваших близких на долгие счастливые годы!
С уважением,

Светлана Митрошенко   10.01.2007 18:30     Заявить о нарушении
Прошу прощения, почему-то "а" написалась без шифта:( Это чтобы еще раз написать вам, Александр: С праздниками!:)

Светлана Митрошенко   10.01.2007 18:32   Заявить о нарушении
Хочется, чтобы все женщины прочитали. Все-таки уют в доме - от женщины.От того самого костра пещерного века огонь в котором и сохраняла женщина.
Всем (мужчинам) тепла и благ женских. А женщинам почитания и любви.

Алекесандр Демидов   11.01.2007 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.