Со всех сторон сбегается волчьё...

Со всех сторон сбегается волчьё,
Уже совсем состарился китаец
И тычет в поредевшее ничьё
Изранено - осиротевший палец.

Когда твой блеск сравнится с немотой
И вымя неба брызнет молоками-
Тогда с Адамо-евской наготой
Ты будешь вкрик размахивать руками!

Вздымаясь пучеглазою волной,
Твой облик потеряет все приметы;
Солёный, неестественно-больной,
И горечь счастья состоится в этом

Лишь потому, что прелестью маня,
У жизни лучезарная улыбка,
Но разум для покоя - западня
И почва из сомнений очень зыбка.

Так я, всецело, покоряясь вне-
Глумлению над самым сокровенным,
Как нить, запутаюсь в веретене,
В своём желании быть откровенным.


Рецензии
сударь,не ради красного словца,
но вы действительно-ПОЭТ.
ВАШ ИСКРЕННИЙ ЧИТАТЕЛЬ,Вайс

Игорь Вайс   06.02.2005 23:32     Заявить о нарушении
Это самое лучшее, что я слышал в свой адрес. Вы меня балуете...На самом деле очень приятно, а тем более от такой фамилии как ВАЙС!

Бронштейн Павел   06.02.2005 23:40   Заявить о нарушении