История на ночь

Однажды утром папа Ёж
Нашёл в кармане медный грош.
"Ну что ж,- подумал  Ёж,- ну что ж,
А день-то в общем-то хорош!
Поскольку (так подумал Ёж)
Не каждый день находишь грош.
Как грош потратить? Не вопрос!
Во-первых сын совсем зарос
Ну просто форменный барбос:
Видны одни глаза да нос.
А во-вторых, припомнил Ёж,
Жена купить хотела брошь,
А денег где на брошь найдёшь?
А вот теперь в кармане грош!
Но,-Ёж подумал,- у друзей
Не видно стриженных детей.
Ещё подумал, -у Ежих,
У самых главных щеголих,
Что ходят на Ежиный Бал,
Я что-то брошек не видал."
Тут он придумал хитрый план:
Он сунул сыну грош в карман.
"Пускай-ка лучше  молодёжь
Решает как потратить грош!"
Тут дел и так невпроворот
Ну а у них  - наоборот."

Однажды утром юный Ёж
Нашёл в кармане медный грош...
Но это, дочка дорогая,
Уже история другая.
Спи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.