Эпизоды двух точек на карте

1.
И косишь ты меня, и душишь
Ты всё своею грязью облепил,
Все предпосылки нежности разлил,
Ты слеп, ты уничтожен, мелок,
Ты глупостью и мразью окружён,
Неизлечимою болезнею сражён-
Не скроет этого фальшивый блеск монеток.

2.
Проносятся деревья, снеги
И мысли сквозь опушенные веки.
Холодный тамбур, пьяные соседи;
Мне всё равно,
Ты завтра меня встретишь.

3.
И снова я в обойме, я в столице.
Совсем другие улицы и лица!
Мне горько- сладко ТАК,
Что хочется напиться.

4.
А я хочу гулять здесь бесконечно,
Чтоб не могли меня остановить,
Смотреть в витрины и ловить улыбки;
Люблю тебя, Москва и эту встречу!

5.
Скучала по тебе? Скучала.
В календаре дни заточенья отмечала,
Отраву подлости и зависти глотала,
И всё ждала, ждала, кричала..
И злилась на себя,
Что раньше этого не замечала.

6.
Я рядом с тобой сижу,
Но слов почему-то нет;
Смотрю на тебя без глаз
И молча шепчу: "Привет..."


Рецензии