Брусникa

Брусники горстка дремлет на столе,
Темным-темно, лишь тлеет фитилёк,
Разбрасывая тени по стене,
И оживает каждый уголок.

Изба нырнула с головой под лёд,
На смену ей с небес сошёл дворец,
Но льдина чудом выдержала гнёт,
И вскоре вырос экипажей лес.

Блистают толпы праздничных гостей,
Отдавшихся с лихвой безумной пляске,
И тонут формы в зареве свечей,
Искрится мрамор, кружат в танце маски...

Фитиль погас, похоронив во мраке
Последнее жемчужное колье,
Веселия сверкающую накипь,
И лишь брусника дремлет на столе.


Рецензии