8
В школе комнаты сейчас
Назовем мы, это …
АВАНС
За работу только часть
Дали нам зарплаты
Назовите нам сейчас
Этот вид оплаты.
КАМИН
Над ним есть место для картин
На нем свеча стоит, графин
Очаг тот всеми так любим
Он называется …
ВЕДРО
Чтоб коромыслом воду несть
На него ты что повесь?
АЛМАЗ
Этот камень самый лучший
Он блестит нам прямо в глаз
Ограним, бриллиант получим
Назовем тогда …
РУЛЕТ
Если мясо свернуть в трубку
То получим на обед
Не селедку мы под шубкой,
А вкусный и мясной …
КОЛЬЕ
Украшенье золотое
Оно вовсе не простое
Подарили как-то мне
Драгоценное …
ОЗНОБ
Лихорадка, липкий пот
Что бьет в гриппе нас? …
НОМЕР
Наша Таня танцовщица
Плясать польку мастерица.
Зритель в зале так доволен,
Бурно хлопает за …
ХОББИ
Есть у Миши страсть одна,
Собирать что попадя.
Ты не хмурь свои нам брови
Эта страсть зовется …
ИКОНА
На картине лик святых.
Всех узнаем в один миг.
Как картину называют,
Если лики те узнают?
КАНДЕЛЯБР
Как подсвечник называли
Если сделан был из стали?
УСКОРЕНИЕ
Когда ты всё быстрей шагаешь,
Ты как движенье называешь?
САНАТОРИЙ
Чтоб здоровье нам поправить
И набрать калории
Доктор хочет нас направить
В лучший …
БАДМИНТОН
Всем спортивный нужен тон
Кто играет в …
ЭМБЛЕМА
Я сегодня санитарка
И слежу я за порядком
Красный крест на рукаве
Говорит всем обо мне.
Как повязку ту назвать
Ты попробуй отгадать.
ВЕК
Дед прожил сто лет
Долог был его ….
ЗУБ
Если стужа, дрожь берет
Или жар, тогда озноб
Что на что не попадает
Что стучит, когда кусает?
Свидетельство о публикации №105020601177