5
Если горе и тяжело
Друг подставит вам …
ЕГЕРЬ
Кто в охотничьих одеждах
Охраняет лес весь год?
Для зверей всегда надежда
Он помощник от невзгод.
РАДАР
Если вражий самолет
К нам осуществит полет
Что бы отвести удар
Нужно нам включить …
ДИВАН
Что за важный тот предмет?
На нем отец уж столько лет
Любит с газеткой отдыхать.
Его спешите вы назвать.
ПЛЕСК
Рыбка хвостиком махнула
По воде, раздался треск.
Нет, она вас обманула
На воде не треск, а …
ОПОРА
Через быструю реку
Мост построили в Баку
И для лучшего упора
Подвесная в нем …
РЕДИС
Отгадал загадку Вова
Повторить готов на бис
Если КА отнять у слова
То получится …
НЕВОД
Золотую рыбку в сеть
Дед поймал однажды
Что за сети нам ответь?
Это знает каждый.
ТРАКТ
Вот почтовая дорога
Ямщикам она знакома.
Есть в истории тот факт
Что звалась дорога …
ПИЦЦА
Не могу не удивиться
Итальянской той еде
На лепешке мясо птицы
Сыр и специи везде.
Вкусный соус и горчица
И зовут лепешку -…
ИГРЕК
Кто не разлучный икса друг?
Кого мы ищем все вокруг?
МЕДВЕДИЦА
У лисенка мать лисица,
У волчонка есть волчица.
Как медведя маму звать
Кто нам сможет подсказать?
ГОРНОСТАЙ
Этот маленький хорек
Прямо царственный зверек
Из шкурок шили мантии
Для вельможной братии.
СЕРПАНТИН
Вверх на гору путь один
Он зовется …
ФЕЙЕРВЕРК
Шар большой из огоньков
В небе рассыпается.
Вы припомните легко,
Как он называется.
АДВОКАТ
Кто поможет защититься ?
Только тот, кто очень хват.
Если что у нас случится
Нам поможет …
ДАР
Как еще назвать талант?
Ну конечно Божий …
КОД
От ворот поворот,
Если ты не знаешь …
Свидетельство о публикации №105020601157