4

БИГУДИ
Если волосы прямые
не впадаем мы в унынье
чтоб кудряшки завести
купим срочно ....

БРИТВА
Что поможет папе утром
брить щетину на щеках?
Аппарат придуман мудрый,
Бреет чисто, как коса.
         
ЗЛО
Есть добро, оно нам нужно
От него всем хорошо
Вы, друзья, скажите дружно
Какой антоним  у него?

УМКА
Что за беленький мишутка
не медведь, а просто шутка
помещается он в сумку
а зовется мишка -...

ШАЛЬ   
Если в комнате прохладно,
Будет, бабушку, мне жаль.
помогу я ей украдкой,
принесу большую ...
         
ТЕМНОТА
Если солнышко уснуло,               
наступила ночь тогда.
С неба тотчас к нам спустилась
по веревке ....

КСЕРОКС
В аппарат вставляют паспорт,
Раз и копия пошла.
Он работает прекрасно,
дружно множит, как пчела.
         
ЮНГА 
Матросская шапка, веревка в руке,
Он младшенький самый на корабле.
Он всем помогает и учится там
И быстренько станет большой капитан.

ИЕНА 
Мы купили хлеб, салями
Расплатились мы рублями.
А японцы - вспомни сам?
Чем платили б продавцам?

ИСК   
Если нас обидят вдруг
В суд дороги приведут.
Что тогда мы подаём?
Лист бумаги. А что в нем?
      
ЛЕЗВИЕ 
Есть у бритвы и ножа,
Оно острее, чем игла.
А затупится, поточим,
Все разрежем, между прочим.
               
ИНДЕКС         
Чтоб письмо дошло к вам в  срок
Напишите адресок
Есть окошки на конверте
Цифры там свои отметьте.
               
ИЗМЕРЕНИЕ
Встал к стене, провел черту
Мама в изумлении.
Ем «Растишку « и росту
Делай  …

ИЗУМЛЕНИЕ
На работе папа крут,
Дали повышение.
Все завидуют вокруг
Вот так …

БОСОНОЖКИ
Если босы ваши ножки
Надевайте …

ВОЛШЕБНИК
Он из сказок к нам приходит,
Все желания находит.
Рукавом взмахнет лишь раз
И исполнит в тот же час.

АТАКА
Командир кричит: «Вперед!»
Встал отряд отважный.
Кто песочницу займет
Первым - тот бесстрашный!
               
               
ШАССИ    
А ты знаешь, что в пути
Самолет, когда летит,
Сам колеса убирает,
Называя их …
               
               


Рецензии