Приход зимы

Ярко-солнечный был день,
Светлым утром просыпаясь,
Я вдруг всё и вспоминаю:
День тот яркий и красивый,
Добрый зимний день…

Снег, укутавший дома,
И деревья, и поля,
И морозные узоры
На моём окне, как горы,
За моим окном.

Сталактиты изо льда,
Будто это не вода,
А пещеры сотканные
Из драгого серебра.
Будто птицы опускаясь,
К нам на землю занесли,
Белоснежные поляны.
И как будто открывали –
Звёздные врата.
День тот помню ясно я,
Сталактиты изо льда,
И те звёздные врата,
Белоснежные, как птицы,
Что порхнули и пропели:
«Наступила здесь зима».

25 февраля 2001 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.