В корзинку Лаймы Вайкуле

Пусть растоянье нас не тяготит
И раставания не пробил час
Нам вместе не дано прожить
Оставшуюся жизни часть

Теперь при встречах часто мы молчим
Ты про себя я про себя
И мудрый лекарь - время нас не излечил
Хоть капли горькие испили мы до дна

К нам возраст осени спешит
Бросая комья холода в лицо
Но вместе с тем нас молодит
Напоминанье о тепле былом

Ах сколько дней должно пройти
Что б боль свою совсем забыть
Что б сил хватило подойти
Прощенья попросить и самому простить

Не позабыть не позабыть
Пол жизни прожито не зря
И помять до сих пор хранит
Упавшие листы календаря

Прошедших дней нам не собрать
Хоть вместе быть пришла пора
Но мы боимся потерять
Тепло не своего костра
 


Рецензии